书籍是人类进步的阶梯。每当我再次想起《会唱歌的猫》这本书,就使我充满了无限学习的动力。
这本书主要讲笑猫的二女儿二丫,无意间看到一位聋哑老人卖不出报纸,就跟鹩哥学说人话。二丫勤学苦练,练到嗓子都说不出话来,但它没有放弃,被乐于助人的马小跳送去医治后继续苦练,最后,成功帮助老爷爷买报纸。到后来,二丫为了帮助依依的植物人妈妈醒来又继续学唱《鲁冰花》最后,二丫通过它的坚持不懈终于帮助了别人。
二丫它不分昼夜的练习,即使嗓子都哑了,但它还是为了自己的梦想没有放弃。它的乐于助人和为了自己的梦想坚持不懈的精神感动了我。其中最触动我心弦是它的坚持不懈。
其实在现实生活中,也有这样的人。就像海伦凯勒一样,是美国盲聋哑女作家和残疾有障碍的教育家。出生19个月就因病失去了视觉,听觉和说话能力,然而就是这样一位又盲又聋又哑的重度残疾者,却创造了人生奇迹。在老师安妮沙利文的教育与帮助下他不仅学会了读书,写作和说话并且以惊人的毅力完成了在哈佛大学拉德克利夫学院四年的学业,成为人类历史上第一位获得文学学士学位的盲聋人。
所以,只要艰苦奋斗,坚持不懈,才会实现自己的梦想,遇到什么困难都要坚持下去,才会成功!