今天,我们一家去参观北京动物园。
动物园里有许多动物,形态各异,令我目不暇接。其中最稀奇的是海豚、北极熊、企鹅。
我们先去海洋馆看表演,先上场的是海狮,不一会就表演完了,我一点也没兴趣。这时,海豚上场了。只见它们猛地一跳,足有三层楼那么高!它们轻松地顶到悬挂在空中的球,赢得观众阵阵掌声,我也兴奋地喝起采来。接着,它们又展示自己的歌声,观众顿时安静下来。只听它的歌声低沉、浑厚,别有一番韵味。
我们边走边看,看见有一个地方围着很多人,便走了过去。只见里面有一个庞然大物——一身雪白的绒毛,站起来足有两米高,熊头熊样。哇!这不正是北极北极熊吗?!它正威风凛凛的在自己的王国里巡视,有一股国王气概。由于天气太热,不一会它就跳进水池里,弄得有一半水漫了出来。泡了一会,它便走了出来,在阳光下躺了下来……
我们继续走,这时,“企鹅馆”三个字进入我的眼中,我们赶紧跑了过去。进去一看,那些企鹅如鹅般大小,跟印象中高大无比的形象很不同,原来它们不是帝企鹅,怪不着这么娇小呢。它们在水中迅速灵活地游来游去,害得爸爸老半天才准好焦,帮我和企鹅拍了一张“合影”。
在不知不觉中,我们慢慢走到了动物园的出口,我依依不舍向动物们说“再见”!