日记作文400字
自从上了三年级以后,除了每天写作业以外,老师还给我们布置了另外一项不是作业的作业,那就是写日记。我们大家都知道,日记是记录我们自己的一天的,记录这一天发生的事情或者是自己的一些体会,对一些人或事的感悟等等,日记可以提高我们的写作水平,还可以增加我们一项乐趣,因为,当你写日记时间久了,偶尔翻看曾经自己写的日记,看到那些有趣的事情的时候,会不自觉的大笑起来,想起来那个时候的自己是那么的搞笑,那么的有趣!
刚开始的时候对于写日记这件事情来说,我是不愿意的,因为总觉得这是多了一项作业,但是也没办法,只能听从老师的话,每日都写,而且要写真正的事情,真正的感悟与体会。刚开始写的时候不知道从哪里下手,不知道写什么东西,也不知道体会怎么写,每写一个字都会觉得苦难,抓耳挠腮的。老师要求每篇日记字数达到200字,这无疑对我来说是一种困难,硬着头皮一个字一个字的往外憋,直到凑够这200个字为止。就这样不知道过了多长时间,写日记变得越来越轻松了,做完作业以后,自觉地拿出日记本,记录这一天的情况还有自己的感悟,字数也逐渐变得多了。
直到现在我已经写了有五、六本日记了,有时候还会拿出以前的日记翻一翻,那些有趣的事情还会清晰的出现在我的面前。