离春节只剩三四天的时间了,大家纷纷开始准备过年需要的东西,年货可是过年里必不可少的一部分,我们家当然不会错过,这不,今天是农历二十六,我与妈妈去副食品市场逛购了一番,收获还真不少呢!
还没到副食品市场,就被道路上的景色吓到了,用人山人海来说一点也不过分,车堵的水泄不通,我们前进的速度恐怕比蚂蚁还要慢吧,好不容易找到了个停车位,终于开始了我的买年货之旅了。
一走进副食品市场,叫卖声,讨价还价声直入我的耳帘。我们来到二楼,一家买糖的商店吸引了我的注意,要知道糖果,可是小朋友的最爱,我当然也不例外。我与妈妈走进了商店,商店老板给了我一个大塑料带,与我讲明了价格后,我就开始疯狂的抢购了。首先要买的当然是我最爱的‘喔喔奶糖’了,我抓了一大把装进塑料袋里,接下来是‘大白兔’,‘旺仔牛奶糖’好像也不错,我这一把那一把的抓,袋子很快就满了,一称,我不由大吃一惊,50多,妈妈只好忍痛割爱给我买了,我可高兴的不得了。
接着,少量的饮料,各种各样的“瓜子”……过了半个钟头,我们手里拎着装着年货的大包小包回来了,我与妈妈左手右手都没闲着,“这下我们可以去申请吉尼斯世界记录了。”我说,逗得妈妈哈哈大笑起来。