x月x日 星期X 天气X
那天我起得很早,由于是休息日吧,妈妈还没起来,想想自己这么大了,也该学会打理自己,做做家务。于是会一起妈妈每天所做的那些事,一步步的打扫好自己的房间,在延伸为客厅、厨房。多大的事我不会做,但对客厅的摆摆放放,扫扫地总该会的。我也开始慢条斯理地做起这些来。妈妈也起床了,妈妈生平也不会夸什么人,也冲我微笑了一下,这笑容笑到了心里,笑得我心窝子暖暖的。我也不要妈妈能有多大的夸奖,只是那些事也本该是我这么大的女孩子该做的。
妈妈同时也走到也走到厨房去准备早餐,我也随妈妈慢慢学,慢慢接受一些家务,也开始了我人生的另一面。
那天,我很开心,我并没有做什么伟大的事,甚至那是极其微小,让别人看了也都会笑话的事,这么打一个人了,才只会做这些,但至少我做了,突破了我人生的一小步。我也只是个平凡的人,做平凡的事,为平凡的事对自己满意一次,虽然自己做的可能不是很好,但只要自己能感觉满意。