今天,虽然下着大雨,但是我还是坚持去回钢琴课。
到了琴行,我发现李老师还在给前一位小朋友上课,我就想去隔壁空的教室里练习,可是一看时间快到了,我想练也来不及了,就在外面等待。
不一会,前面的小朋友下课了。我走进教室,先把谱子放在琴架上,再坐下来津津有味地弹起来。李老师听了我在家练的曲子,觉得进步很大,就夸我很棒。我听了心里美滋滋的。我想:下次我一定要按照老师的方法去做,先分手弹,再弹左唱右,最后双手合作弹,就像造房子一样,不要着急,要一层一层造,一步一步弹,这样才能学好钢琴。俗话说:心急吃不了热豆腐。只要我认真、努力,就一定能天天有进步,天天受老师表扬。
回来的路上,雨下得更大了,好像在给我唱歌。妈妈为了鼓励我,还特意带我去买蛋糕。我更开心了!