老师给我们布置了一个任务,那就是护蛋。“切,对我来说那就是张飞吃豆芽——小菜一碟,我一定会在你们的都破之后还保护的好好的。”我小声地说着。
一回到家,我就杀进厨房,看了看这个鸡蛋,不行细皮嫩肉的,不结实;看了看那个,不行圆圆的,没安全感。挑了半天,终于挑了一个看起来还行的蛋宝宝。但是,这样还是容易碎啊。为了不让蛋宝宝粉身碎骨,我决定给它安装三层防护。第一层是餐巾纸,第二层是毛巾,第三层是一个糖盒,这样就准保万无一失了。
来到学校,就有一只蛋宝宝被KO了,我一看,原来是汪斌的。再仔细瞧瞧,有的同学把蛋宝宝放进了手套里,有的同学把蛋宝宝放进一个小盒子里,还有的直接用厚厚的纸包住。前几节课我的蛋宝宝都安然无恙的待在我的身边,可是一到体育课,我就十分害怕。果然怕什么来什么,好好的蛋宝宝被我跑步时摔地上,摔了个稀巴烂。
一天的护蛋是如此辛苦,回想父母养育我们这么久,是多么不容易啊!