要过春节了,我又长大了一岁,这个春节我们一家人要去海南了,我很开心,又很兴奋,每天都盼着这一天能早点到来。
我们要为春节采购一些年货,我和妈妈来到了超市,超市的人可真多呀!这里挂满了五颜六色的灯笼,贴上了红色的对联,摆上了各种各样的年货,看的我眼睛都花了,我们先到了小食品区,妈妈说过年要准备一些糖果,我们选择了我最爱吃的巧克力夹心糖果,还有爸爸爱吃的酒心巧克力,姐姐喜欢吃的旺仔牛奶糖,当然还有妈妈最喜欢的水果糖。买完这些我们又到了另一个区,这里全是肉啊菜啊很多很多的,我们又采购了许多日用品,我对妈妈说:“妈妈,今天我们丰收了!”妈妈说:“是啊,过年啦!”
买完东西我们回到家,开始贴对联。妈妈写好了好几副对联,我和妈妈在里面挑选出来了一副对联:红梅含苞傲冬雪绿柳吐絮迎新春上联是:欢度春节!妈妈说她喜欢这一副对联,我也很喜欢哦!
今天妈妈还给我讲了许多春节的习俗,我也学到了很多以前不知道的事。又是一个新年,我要在新的一年里努力学习,做个懂事的好孩子!