放风筝的日记
今天,我爸爸、妹妹、哥哥和我去放风筝。
我们去了空地,轮流放起了风筝,妹妹第一个,我第二个,哥哥第三个,爸爸第四个放。
今天在这空地上放风筝的人可真不少,好看极了!有“老鹰”,有“四不象”,还有自己做的“三角星”……
不一会儿,我们的“大金鱼”已经飞上了天空。终于轮到我放了,我拿着线轴,他们帮我拿起风筝,迎风快跑,我们的“大金鱼”就自由地飞上了天空。过了一会儿,“大金鱼”忽然渐渐低落下来,我赶忙拉着线小跑起来,风筝有高高地飞上了天空,它好像在对我说:“小朋友,亏你把我扶起来,谢谢你!”这时,我那颗突突跳的厉害的心,才算平静下来。
天渐渐地黑了,我们都回家了,今天玩得真高兴!
放风筝的日记10
这个星期六的早晨,我和爸爸兴高采烈地去放风筝。我们来到一块空旷的草地上,我不由自主地躺在了草地上。春风和煦,吹得人神情飘荡,我尽情地享受着这大自然恩赐给我们的美景。太阳公公今天的心情显然也很不错,它把明媚的阳光撒得到处都是,那金光似乎是一件黄色的轻纱,套在了大地妈妈的身上。我正看得入迷,爸爸走过来推了推我:“你是来放风筝的,还是来睡觉的?,你要是再这样的话,我可回去了”。我急忙一个鲤鱼打挺地站起来,按照爸爸说的拿着风筝站好。一切准备就绪后,在爸爸的一声“令”下之后,我撒开双腿,尽情地奔跑。“松手!”,我急忙松手。不一会儿,风筝慢慢地上升。“成功了!”,我高兴地一蹦三尺高。只见那美丽的大风筝,在蓝天的衬托下显得更耀眼了。它象只美丽的大蝴蝶,在天空中自由自在地飞翔。我想:“以后一定要研究出一种药品,吃了之后能让人象风筝一样在空中飞翔,领略大自然的美丽”。
放风筝的日记15
今天,老师召集我们去放风筝。大家带着五颜六色的风筝,兴高采烈地来到操场。
“瞧!”有一只风筝飞起来了!是一只蝙蝠型的风筝,那风筝飞得高高的,越飞越远,仿佛飞到了宇宙。
同学们羡慕地看着,我心想:如果我也能放得那么高,那该多好呀!我和小丽组了一个小组,一起放风筝。
一开始,我们的风筝起起落落,总是不稳定,有时还会把棉线缠绕在身上。于是,我们向老师讨教了经验,渐渐学会了放风筝的基本步骤。我和小丽雀跃地拿着风筝,找一块空地,开始放飞。我先拿着线团,站在离风筝五六米的地方,小丽原地不动,高举着风筝。“放!”他把风筝用力往天上一送,我赶紧拉着线,“快!快放线!”小丽在后面边跑边叫,我不停地奔跑,放线,只见我们的风筝顺着风势越飞越高,我和小丽开心地欢呼着。
快乐的时光总是很短暂,同学们依依不舍离开操场,但大家的心永远留在童年的风筝里。