放风筝的日记
今日,我跟爸爸妈妈到广场去放风筝。
我们来到了广场,看见有几个小朋友在放风筝。我也拿出一只“大雁”风筝出来放,我叫爸爸抓住风筝后面,说声放,我飞快地跑起来。那线一紧一松,忽然吹来一阵微风,我控制不了,风筝慢慢地从半空里掉了下来。我心里想:怎样才能把风筝控制的更好呢?我走到爸爸面前,垂头丧气地说:“我把风筝控制的不好,所以就掉了下来。”妈妈走过来说:“不要灰心,如果你失败了,再来一次,试到成功为止。”
我听了妈妈的话,一次失败了,又来一次。我继续把风筝一次一次地放,在空中飘来飘去的。我一向奔跑着,我明白放风筝是很难学,可是我一次失败了,又是一次,试到成功为止。我最终把风筝控制得很好,能够把筝放高一点,最终我成功了。我真开心
我最终学会了放风筝,我懂得了一个道理是:无论做什么,一次失败,再去试一下,试到成功为止。