暑假的一天日记
暑假的一天,邻居家的阿姨带着弟弟去土山的树林中捉蝉了,捉的一个比一个大,我看着一只只又大又胖的蝉,我也和想去捉,就回到家问我的妈妈:“去不去捉蝉?”妈妈说:“好久都没去了,可是你要问问你爸爸,管他要手电筒。”可是最重要的是我爸爸最害怕虫子了,哪怕是一只蚂蚁也要用手纸包好扔掉,我万万没想到爸爸却说:“能捉到就去捉吧,可是捉回来不许拿到大屋里,要放到小屋的冰箱里面。”到最后还是害怕!我们吃了点饭就起身往树林中走去。
我们到的时候天太早了,看见的全是黑色的会叫的知了,我们见天一天天的黑了,我拿起手电筒,可是妈妈却一下子抢了过去,说我不会捉,我很生气,心想“谁说我不会了?”我对妈妈说:“咱俩看看谁厉害?”我们就各奔东西,在黑夜中,我只能用我近视的眼睛去捉蝉。
就在这时,我看见树上有一个东西在动,我飞奔过去,可是一看是一只胖胖的大大的大气哇,不一会儿,我又看见一个东西走进一看是一只很大的蝉,接下来我又看见一只、两只……越来越多。等和妈妈再见面的时候我把我捉到的很大很大的蝉拿给妈妈看时,妈妈也很惊讶。因为我捉的蝉比妈妈捉到的大很多,我很高兴。