今天我过生日,我和妈妈早早的起了床,妈妈说:“今天的补习班你自己去上,我不送了,回来给你一份生日礼物。”(我自己一个人还没坐公交车呢,害怕极了)。
我有点不敢,但一想到有生日礼物,我便想赶快乘公交车去补习,完了回来看生日礼物。
我出发了,在公交车上,我想:“妈妈会给我什么生日礼物呢?蛋糕?不对,光盘?不对,玩具?不对,图书?”我一直猜,但怎么也猜不透。
突然,车过站了,糟糕,我在下一站下了车,疯跑到补习班,我刚一跑进教室,就上课了,我都快喘不过气来了。
过了两个小时后,补习班结束了,我急忙去车站搭乘公交车,一心想拿到礼物。
我上了公交车又开始琢磨妈妈说的生日礼物是什么,但我怎么琢磨,也琢磨不透。
我下了公交车急忙跑回家,跑到家里了,连鞋也没脱,就问:“妈妈你说的生日礼物是什么呀?”妈妈说:“你猜猜看。”我脑子里一片空白,只想尽快得到生日礼物。妈妈又说:“量你也猜不到,我就告诉你吧。”他指了指我的公交车卡,我满脑子都是疑问,妈妈说:“你自己做了一次公交车了,这就是生日礼物。”我失望极了,不过现在已经能独自坐公交车了。
我觉得我生日的那一天非常有趣,而且我的胆子比以前大了,独立能力也增强了。