今天,我把那本平时不常读的《感恩父母》读了一遍。顿时,我的心在颤动。
我们孩子是父母的结晶,是父母的希望。但是,我们像是泡在蜂蜜罐的孩子,一边喝着蜂蜜,一边怨蜂蜜上火。不要抱怨父母不够关心自己,他们有他们的苦衷;不要抱怨父母整天工作,没时间陪自己,他们已经付出了太多太多。父母从没有忘记我们的存在,我们是他们心头的肉,是他们一生的牵挂。不要因为他一时的疏忽,而责怨他们,他们心里装满了对我们的爱,实在让我们承受不起。
有句话说得好:世上至亲,唯有父母。不管父母是普通工人,还是地位赫的官员,他们对孩子的爱都是一样的伟大。这份爱不会因为他们的身份不同而改变。
年少的我们或许只会注意到父母的粗鲁,没有留意他们为我们的成长进步所付出的艰苦劳动,没有看到父母承受的巨大的生活压力。孩子是他们的一切,他们的一切都是为了孩子。即使在旁人看来是一件微不足道的事情,只要是关乎孩子,父母就认为是远胜于一切。在孩子面前,父母总是那么卑微,只是因为在他们的心目中孩子最为珍贵。生活艰难,他们会勇敢的面对;孩子的冷漠,却会让他们战战兢兢!对父母的爱,我们要永远记得,即使深压在心底里,父母也知足啊!