生病的日记
12月22日星期日晴
天气越来越冷了,稍不注意,就会感冒受寒。这不,我刚刚就经历了这些,那个滋味真不好受。,
星期二的晚上,我感觉人特别没劲,打不起精神,晚饭也没吃多少。妈妈让我赶紧写完作业,就上床睡觉。可睡到半夜,我觉得很热,口发干。妈妈摸摸我的额头,觉得有点烫,拿体温表一量,38度。因为烧得不是很高,妈妈就没让我喝退烧药,我就这样昏昏沉沉地挨到天亮。早上,爸爸给陈老师打电话请假,妈妈带我去诊所看病。经过医生一番检查,他建议让我吊水,并开了一些消炎、止咳的药回家喝。我平时最怕打针,可生病了不打针又不行。我忍着痛让护士阿姨帮我扎了针,没喊一声痛,没掉一滴眼泪,阿姨直夸我好勇敢。
接连三天,我都这样难受地度过。每天要吊水,每天喝那些难喝的药水,喝的我直想吐。最难受的是鼻子不通,痒痒得老想打喷嚏。
唉,感冒的滋味真不好受啊!