“谁言寸草心,报得三春晖。”父母无偿的奉献自己的爱,我们是无法回报的。让我们用点点滴滴的小事,去当做我们孝敬他们的目标。
有一次,我回到家,妈妈正在看电视,我倒好洗脚水,然后走进去,妈妈不知我要干什么就爬下床问:“宇骁,你要干什么?给妈妈说说。”我回答说:“妈妈,你把鞋脱掉洗脚。”妈妈脸上露出了惊讶的表情。我突然只见妈妈洗着,洗完后又涂了些润滑油,妈妈的嘴边露出了丝丝笑容,我的心比吃了蜜还甜的甜,因为这笑容母亲给我的最好奖赏。
后来妈妈说:“我那一次洗脚比所有东西更值钱。