妇女节日记
一年一度的三八妇女节又到了,在这个节日里,我最想对妈妈说:祝妈妈节日快乐,越长越漂亮!
今天早上我做完作业后,我兴冲冲的跑去问妈妈要不要我帮你拖地呀,妈妈面带微笑的说:“好的”我高兴极了,赶快拿来一个水桶把它放到卫生间的水池里,打开水龙头,水就“哗哗哗”的从水龙头上冲下来了,一会儿后,水桶满了,我拿起一把拖把,学着爸爸妈妈平常拖地板的样子把拖把往水桶里一浸,然后,提出来用手用力一拧,水就被我“哗啦哗啦”地拧出来了,再把它扛到客厅里,进行“污渍大扫除”。
我先把全身的力气都用在拖把上:一会儿竖着拖,一会儿又转过来横着拖,就像手中拿着一根大大的毛笔在地上写大字。我拖了起来,我拖了又拖,中间还洗了几次,我拖的满头大汗……终于,我拖好了。
妈妈看着我的劳动成果,高兴的对我说:涵涵“你长大了。”我现在发现当一个妈妈多难啊!平时爸爸基本上常年出差在外,妈妈一个人养育我,不仅要上班,还要收拾家务,已经很累了,还要操心我的学习,就更累了,所以我也要有体谅妈妈的心。以后,我尽量少让妈妈操心。
三月八日是一个特别的日子,你知道是什么节日吗?对了,是三八妇女节。
星期五放学的路上,我就一直在想送什么礼物给妈妈?送一个大玩具,觉得太幼稚了。说一句祝福妈妈的话,又觉得太单调了。嗯,对了,还是亲手做一张贺卡和一朵花送给妈妈吧!相信妈妈肯定会喜欢的。于是回到家,我就躲在房里开始忙碌起来。弟弟看我在准备礼物,他也忙着给妈妈画了一幅画。
三月八日当天,我很早就起床了,这时妈妈正在吃早饭,我和弟弟悄悄地把做好的礼物藏在身后,来到妈妈的身边,笑着对妈妈说:“妈妈,请你闭上眼睛。”妈妈好奇地把眼睛闭了起来,这时我和弟弟把礼物拿到妈妈眼前,说:“好了睁开吧。”就在妈妈睁开眼睛那一刻,我和弟弟异口同声的说:“妈妈节日快乐。”妈妈看着眼前我们亲手为她准备的礼物,激动地说:“宝贝,谢谢你们。”然后紧紧地抱着我们亲了又亲,我和弟弟的心里甭提有多高兴了。
晚上,我还为妈妈亲手做了蛋炒饭,里面有火腿、鸡蛋和胡萝卜,妈妈还夸我炒的不错呢,挺好吃的。吃完饭,我还帮妈妈收拾了碗筷,洗了碗。妈妈说:“今天过的太幸福了。”