今天我在楼下的花坛里发现一只茶褐色的小蚂蚁。圆圆的,有点像个三角形的脑袋,顶着一对长长的触角不停地左探右探。我猜它可能在寻找可以填饱肚子的美食吧。瞧它的肚子虽然饿得瘪,但还是那么大。于是我悄悄地把一小块饼干屑放在它身后,小蚂蚁像是闻到饼干的香味儿似的,马上停下来,左嗅嗅、右闻闻,转过身往身后爬去,一会儿,小家伙竟然找到饼干屑。
只见它绕着饼干屑一周,立马爬上饼干屑左看看,右看看,确定安全后,就张嘴咬下一口,津津有味地吃起来。
吃三、四口后,小家伙竟然用上下颚紧紧地咬住饼干屑,左右前脚作爪,将比它个儿还大的面包屑顶起来!小家伙可真牛,竟然还用剩下的四条腿飞快地往前跑,一眨眼功夫,就将面包屑搬到蚁穴里去。