冬婆婆悄悄的离我们而去,我们又迎来一个新的春天,春姑娘带着喜悦的心情,轻盈盈的向我们飘来。
春姑娘给大地换上了绿色的外套,又打开了心爱的颜料盒,给桃花涂上了粉色,给杏花涂上了白色,给迎春花涂上了黄色,给喇叭花涂上了紫色......然后又把冬眠的小动物们都叫醒了。宁静的小池塘里也透出了春的气息,淘气的小鱼儿在水里自由自在地嬉戏、打闹,小乌龟也爬出来晒太阳了。
孩子们衣服减少了,个个脸上都有了天真的笑脸。柳树也抽出了枝条,长出了嫩叶,像小姑娘的长发随风飘荡。大雁排着一字队和人字队飞回来了。一群小鸟儿在屋顶上一会儿行走,蹦蹦跳跳;一会儿又在空中相互追逐,翩翩起舞,好像是春天给它们带来的无限乐趣。几只小蜜蜂唱着歌儿在花丛中穿梭往来,传递着春天的信息。
春天把我们的世界打扮的多姿多彩,春天给我们的世界带来了欢笑,啊!春天是最美的季节!