10月6日星期三天气:晴
国庆节到了,舅舅开着车,带我和姐姐去大润发购物。
过了一会儿,到了大润发,我开心地下了车,飞快地往大润发跑去。进了大润发,我拉着舅舅的手走上了一层层楼梯后,终于来到了购物的地方。我先向舅舅要了一块钱,放进购物车里,然后就推着购物车进了零食区。
我努力地寻找着自己喜爱的零食,分别是彩虹糖、士力架、清凉糖和薯片。我把它们一一放进购物车里。不一会儿,零食买好了,我又推着购物车来到了牛奶区,挑着挑着,就看见了我喜欢的酸奶,它是红枣味的,我买过,可好喝了。我拿了两盒,继续寻找着自己的目标。
时间过得可真快,一下子就到了晚上。舅舅开着车,带着我和姐姐回家的时候,我忽然看见了一家宠物店,我跟舅舅说:“能不能给我买一只仓鼠?”舅舅爽快地答应了。他把车停在宠物店的旁边,我和姐姐下车进了宠物店,挑选着各自喜爱的宠物。我一下子就喜欢上了那只淡白色的幼年仓鼠。于是,我从玻璃缸里面把小仓鼠捧了出来。这时,姐姐也挑了一只小仓鼠,舅舅指着两只小仓鼠问老板:“这两只小仓鼠多少钱?"5元一只,你买了两只,再加上笼子的钱,一共30元。"老板人真好,还免费送给了我们两个滚轮。
买好了仓鼠,舅舅开着车,带着我们满载而归。