小学观察日记
9月30日星期四晴
下午的课上,王老师布置一项作业,让我们写一篇观察日记。放学后,我回到家里找了一个碗,里面倒了些水。有找了一些绿豆,只见绿豆的外形是椭圆形的,颜色是绿色的,摸起来很光滑,又有一点儿硬。像一粒粒的小米粒。侧面还有一条白色的短线,外面还被一圈咖啡色边线圈着。看着这可爱的圆圆的绿豆像青蛙一样争先恐后跳中水中,你挤我挤,追逐着,欢笑着。唱着欢快的歌跳入碗中。我心里祈祷豆子能快点长出嫩芽来。睡觉前,我怀着好奇的心情,想看看绿豆是否有改变。我发现肚子居然有一些变化,身体比原来胖了一些。
10月1日星期五多云
早上起来,我睁开眼,快速的穿上衣服,跳下床,想一支离弦的箭一样。飞奔到绿豆面前。我发现他比以前更胖了,有的撑开了绿豆妈妈的肚皮,露出了白白的身体。像一个调皮的孩子,睁着双眼。张望着这个陌生的世界。有的还安静地躺在绿豆妈妈的怀抱里。有的绿豆宝宝长出了细小的芽,如果你不仔细看,是看不出来的。从远处看像可蝌蚪,从近处看像一根根白色的小刺。漂亮极了!心想这可爱的小东西,过几天会长出什么样子呢?
10月4日星期二云
已经两三天没有去看它了,不知道它会长什么样子,是更高啦,还是更胖呢?哦,绿豆宝宝像喝了什么神奇药水似的,长得更壮了。有的已经张到了2cm,有的张了3cm。嘴最上面有两个嫩绿的小叶子,下面长了一些像老爷爷胡须的根,这些可爱的绿豆芽,它们像战士一样笔直的站在那里,紧紧的手拉着手,站在碗里。多么可爱的新生命啊!我想问问妈妈。我小时候是不是像绿豆芽一样这样长大的?是不是在小的时候也长了一条小小的尾巴?是不是想绿豆芽一样撑破妈妈的肚皮?