天下着好大的雨,我收到了一张邀请函,上面写:“梁佳琪,今天我生日,请你来我家吃蛋糕。好友段梦羽。”
因为时间太仓促,我没有来得及准备礼物,就匆匆来到她家。她的家里已经来了很多朋友,我认识的有:任佳怡、王安雪、吴鑫蕊、陈玮彤、致羽凡、孙豪鹏……我们在她家客厅里聊天,女生一起跟段梦羽开玩笑:“段梦羽,你是不是喜欢孙豪鹏呀?”段梦羽说:“没错!”我们很惊讶,段梦羽怎么会喜欢孙豪鹏呢?但她已经承认了,我们也无话可说,就岔开了话题。
没多久,段梦羽家长把蛋糕送来了,打开一看,非常漂亮,上面有一个巧克力老鼠,老鼠旁边铺着许多水果,有草莓、樱桃、蓝莓、菠萝、水蜜桃……她的爸爸给我们每人分了一瓶水和一些水果,我们都开始吃起来。段梦羽爸爸说:“巧克力棒不够分,你们两个人一根,都要吃一点。”大家都吃到了半根巧克力棒,只有我一人单独吃了一根,而且是最大的,段梦羽有两根,每根跟我的一样大。她的爸爸还给我们照了一张相,照片洗出来后给了我们每个人都一张。
段梦羽,生日快乐。