过生日日记
今天是我的八岁生日,上午放学之后,我就迫不及待的回到家,看到妈妈给我买了一个生日蛋糕。我很兴奋,赶快去喊小朋友来开生日派对,我请了我们楼上的吴彤、吕葭凯和王卓。
我们围着生日蛋糕,唱生日歌,吹蜡烛,我还许了愿,我的愿望是长大当个钢琴家。该分生日蛋糕了,大家都要分给我最好吃、最大的一块,看着我的好朋友,我非常感动。吃蛋糕的时候,他们都把奶油往我脸上抹,我也不甘示弱,也开始往他们脸上抹奶油,不一会儿,我们都变成了大花脸。我们玩儿的高兴极了,只有妈妈在忙着给我们做饭,妈妈真辛苦啊!妈妈给我们包了饺子,吃饺子的时候,我把一个饺子喂进妈妈的嘴里,感谢妈妈的劳累,感谢妈妈为我举行的生日派对。
吃完中午饭,我们又玩起了猫捉老鼠的游戏,直到该睡中午觉了,我们才依依不舍得分手,回家睡觉。
过生日真好呀!我真希望天天都过生日。可是一想到妈妈从来没有过过生日,我真是惭愧,明年我也要给妈妈热热闹闹的过一个生日。