一大早,我就起床开端写作业,很想早点写完,渡过一个高兴的生日。合理我奋发地写作业时,听见妈妈正悄然地和爸爸说起话来,我放下笔,细心地听着。“待会你和我一块儿去早市买点洋葱吧!”这是妈妈的声响。“好,再买点儿萝卜,咱妈爱吃。”爸爸说,我怔住了,难道他们忘了明天是我的生日吗?洋葱和白萝卜可是我最不喜欢的东西呀!“起床啦!”妈妈喊着。“早就起来了。”我带着哭腔说。可妈妈仿佛全然没有发觉,给我做了早饭。我把本人反锁在房间里,妈妈来开门,可无论如何也打不开,“这孩子是怎样了?干嘛不出来吃早饭……”妈妈停住了,仿佛想起了什么,又走进厨房。我一团体坐在椅子上,耳边只要“沙沙”的写字声,黄豆般的泪珠滚落了上去……
家里悄无声息,他们去早市了。我翻开房门,坐在沙发上看书,不知什么时分,爸爸妈妈回来了。他们做好了午饭叫我去吃,我想:再忧伤,也不应该跟本人过不去呀!我气呼呼地吃了饭。就这样,一整天我也快乐不起来,下午也只是在房里看书。
早晨,妈妈叫我吃晚饭,我一推开房门,就见到桌子上放着一个大蛋糕,下面点着10根蜡烛,爸爸、妈妈和姐姐齐声唱着:“祝你生日高兴,祝你生日高兴……”我抬头一看,蛋糕旁还有许多好吃的:大虾、红烧肉、油麦菜、水果拼盘等。妈妈说:“我们早就方案好了,给你一个惊喜的!”接着,大家纷繁送上礼物。
那一刻,我打动了!