今天是祖国母亲第72个生日。
一大早,走在上学的路上,只见道路两旁的路灯上插满红旗,四周的早餐店、水果店挂着灯笼,就连公共电动车上也插着小红旗。
到了校门口,只见红色热气球上写着几个大字:“欢度国庆”,十分耀眼醒目。
走进校园,国旗更是眼花缭乱、灯上、楼梯上、窗户上……全是有关国庆的装饰。学校也给我们每位同学一面小红旗。
早读读完,出操铃一响,同学们飞快地拿上小红旗出去排队,整齐的队伍,响亮的口号,飘动的小红旗,表达了我们对祖国的感谢。
最庄严神圣的时刻到了。护旗同学拿着国旗,踏着整齐的步伐走到旗杆下面,把红旗交给升旗同学。这时,国歌奏起,五星红旗在国歌中冉冉升起。我们举起右手向国旗敬礼,唱着国歌。歌声是那么铿锵有力,富有激情。
升完国旗,校长开始发言:“同学们,今天是祖国第72个生日,你们生活在祖国大地上,是祖国守护着你们。让我们再次挥动小红旗,来庆祝祖国妈妈生日吧!”顿时,数百面红旗在微风中飘荡。这一激动的时刻,我们将永远铭记在心中,我们将更加努力学习,长大后报效祖国。
祖国妈妈,祝您72岁生日快乐!