过生日日记
今天我们班有人过生日,这人是我的好朋友小A。我听说了这件事以后,口水一泻千里。一想到马上就能吃到可口的蛋糕,我简直欣喜若狂。熬呀,等呀,好不容易盼到了下午,班长一本正经地把蛋糕放到了讲台上。
生日会开始了。同学们把窗帘拉上,把门关上。几位贵宾被从办公室请了过来。小A一个箭步登上讲台,老师亲自为他戴上生日帽。然后点燃“百合蜡烛”,一阵火花像鸟儿一样一飞冲天,在火花中,一片片花瓣绽开来,就像传说中的太阳鸟伸展开翅膀。开始切蛋糕!我垂涎欲滴地看着蛋糕被送往各个小组,终于轮到我们小组了。我们津津有味的吃着,愉悦的交谈。虽然只有几口蛋糕,但我们还是很快乐。吃完后,大家蜂拥而上,把盘子里剩下的蛋糕一下子刷到了他脸上,不一会儿,他就变成了“奶油怪”。数学老师拿来了相机,我们你挤我我拥你,脸贴脸,与小A拍了几张“全家福”,他的生日就在这欢乐气氛中度过了。
放学了,我一边回味着蛋糕的余香,一边想象着我的生日会,真希望生日马上来到!