10月4日星期二晴
我们给祖国妈妈过了她的生日后,可亲可敬的薛老师给我们布置了一个与众不同的家庭作业---种植物。可是种什么植物才能几天发芽呢?对了,最近听说绿豆泡水中会发芽,这是否是真实的呢?为了研究这种说法是对是错,我就种绿豆吧!
我在一个打造精美的小碗中放了几粒圆嘟嘟、绿莹莹的绿豆宝宝。再接上一大碗干净、清清的自来水。绿豆们躺在水中自由自在的。有的绿豆飘在水面上畅游;有的在水中睡美觉;还有的看着外边这个奇妙的世界。下午大概五六点钟,它们脱去了美丽的绿色衣裙,露出了白色的小身子,可爱极了。
10月6日星期四晴
经过了一天一夜后,我第三天刚起床便兴高采烈地跑去观察绿豆了。它们一个二个都长出了小嫩芽,同样也是奶白的。那些芽短短的,就像一小戳头发,样子还像一名小女生似的,娇滴滴的。我十分开心!而绿豆们呢?它们看上去十分冷静,仿佛这是一个普通故事的开始。我越看越高兴,越看越爱它们。妈妈都为这件事而开心呢!
10月8日星期六晴
刚上了补习班回来后我便迫不及待地冲向了绿豆。它长了一两片的小嫩叶,小叶子毛茸茸的,摸起来十分柔软。绿豆芽都有一厘米左右那么高了呢!现在它变得亭亭玉立,不再缩成一团或者是弯腰驼背了。而且豆瓣开始变色了,有的变成了紫色,有的变成了黄色,有的变成了灰色。
我希望它们今后都能健康成长,收获自己种下的绿豆!