爸爸妈妈是世界上对我最好的人了,我非常喜欢他们,也很感激他们。
爸爸妈妈经常教我如何做人。有一次,我和小伙伴在一起写作业,他不小心把我的书弄破了。
我大声的对他说;‘‘你干嘛把我的书弄破。’’
我的小伙伴说;‘‘真对不起。’’
我生气地说;‘‘现在说有什么用,书都已经被你弄破了。’’
妈妈听到了声音,就跑过来了。她问我;‘‘发生什么事了。’’我就一五一十的告诉妈妈。可我没想到的是,他不仅没帮我,还责备我。妈妈说;‘‘小伙伴之间应该互相信任,互相团结,互相友爱。不能为一点小事儿闹别扭。’’我听了妈妈的话,惭愧的低下了头。
爸爸也经常教我从小养成良好的品德。比如;关心他人,尊重长辈,助人为乐,不撒谎,讲诚信。我按照他们的道理去做,有了很多收获。
我的每一步成长,都包含了父母的辛勤汗水和无限爱心,我很感激他们。从现在开始,我要更听他们的话,更努力学好本事。将来,我要给他们买好多好吃的,还要给他们做饭,报答他们的养育之恩。