盼星星,盼月亮,终于把六一儿童节给盼来了。我的心中不免有些激动,因为这毕竟是我们的节日啊!
一进校门,只见操场上彩旗飘扬,太阳公公也露出了灿烂的笑容,在这样好的天气里我们的心情更是格外舒畅。
最令我期待的是下午的跳蚤书市。为了能多换几本好书,我带上了小时候最爱看的《昆虫记》、《小故事大道理》等几本好书,准备得十分充分。
跳蚤书市开始了,我找到我的合伙人——李若冰和付欲晓,我们一起摆摊。在地上铺好布摆上了花花绿绿的书,真是令人眼花缭乱。没多一会儿,我们的书摊就被一群三年级的小同学围得水泄不通。来光顾的小同学越来越多,可是,总是看的多,换的少。见到这情形,我们使出了自己的撒手锏——吆喝。“快来看看啊!换书了!换书了!换书有礼啊……”这一招还真管用,一下子,人都呼呼地朝我们看过来,“生意”越来越好。
人群依然在沸腾,我们也是热情高涨,操场上,时不时地传来清脆的吆喝声……
时间过得真快,跳蚤书市结束了,我的五本书统统都被换走了,这种活动真有趣,希望还能再参加。