X月X日 星期X 晴
在快放国庆长假的时候,语文老师给我们布置了一个特殊的回家作业——种豆芽。因为这是我们大家第一次种植物,所以大家都很兴奋。
你别看那豆芽炒起来很简单,可种起来却要费好一番功夫!就让我们来尝试一下吧。书上说:先将洗净的绿豆浸水2~3小时。再另找一个底部有洞的桶,在底部放一些稻草,再将绿豆倒入之后,再盖一些稻草,并放一些小石块在上面,还要每隔3~4个小时,淋一次水,便于发芽。
我按照书上说的一一做着,并在早上,拿到阳台上去让他晒一会太阳,等到了晚上,天气变冷了,再将它转移进来。
让我们一起盼着它早日发芽吧!
X月X日 星期X 晴
经过前面的一番苦心照料,所有的豆子都终于发芽了,对我来说简直是天大的喜讯。
豆子的外壳被撑破了,从里面长出一根毛线般粗的豆芽儿,近近地看,仔细地看,发现这几根细丝很像章鱼的触角,在“触角”上方,长出了两片又绿又嫩的叶子,这个就是小豆芽。
不过,虽说已经发芽,但还需要好一段时间的精心照料。这一大片的豆芽才可以长成那有清新又爽口的豆芽菜,书上说一斤豆子至少可以长出5~6斤豆芽菜,说到一半的时候,我的口水也流了下来,真想吃吃自己种的豆芽菜。
通过这几天的辛勤劳动,让我明白了只要付出,就会有回报。
X月X日 星期X 晴
豆芽终于长成豆芽菜了!它以经不再是以前的豆子了,也已经不是豆芽了,它终于长成了那又有清新又爽口的豆芽菜了。
看着它,我便想起了饭店、酒店的招牌上的那一碗碗用豆芽做出来的招牌菜,白中带绿,绿中夹杂着一点儿红,让人看了就想流口水,真想马上吃一口。
经过前面的一番努力劳动,获得了现在的那一株株豆芽菜,随手称了一下,居然有半斤左右的产量,自己才用了一把豆子,xi心里面已经非常满足了。就是不知道它的味道怎么样,好不好吃?
这是我自己一点一点地种出来的。在我心中,它是无价的,花再多的钱也买不到它。