9月21日
今天,我要种大蒜,首先找来一个装泥土的花盆,将大蒜放进去,浇一些水,放到温暖的地方。
10月12日
蒜苗已经长出大约有7厘米,而且根须特别长,就像老人的白胡子一样。
10月18日
蒜苗最顶上有裂开的痕迹,像是要长出嫩嫩的蒜苗,蒜苗有10厘米高,摸上去滑滑的,捏上去硬硬的。
10月24日
蒜苗已经有3分米高了,从下到上越来越尖,叶子已经压下来了,大蒜又长出了一个蒜苗。我心想:终于长好了,这次种植要成功了,我的美食要来,我等了好久,终于等到了这个时候。
这次种植让我感受到只有劳动才能获得你想要的成果。不像揠苗助长里的农民,不靠劳动,只想快让苗长大,忙活半天,结果都白忙了,苗都枯萎了,死了。
汪子默
老师让我们种植物记录它的生长变化,我抓了抓头发不知道要种什么?最后想了想准备种最有变化的红豆。
我拿了五颗红豆又用杯子接了点水,把红豆放了进去,把它放到阴凉通风的地方,想要第二天看看它的变化。
我看见有一棵红豆发芽了!我可高兴了急忙把红豆种在土里,我挖了一个深一厘米的洞把红豆放了进去,又浇了些水保持土的湿润。
一天后红豆没长出来,但是旁边长出来了一株草好像是三叶草,我赶忙拔了,怕影响红豆的生长。
三天后,红豆长出来了两片小叶子,我拿尺子量了一下它的长度有五厘米呢!
第九天,红豆有十二厘米了,长出了四片叶子,茎的底下成红色有点歪了,于是我拿个木罐给红豆支撑它!
种红豆让我知道了人要爱惜自己得到的!