今天,万里无云,现在已经接近午饭时间了,我们也要吃午饭了,我自告奋勇的要和妈妈一起烧午饭,学烧饭可不容易,今天我要做的是鸡蛋炒饭。
首先,我先吧锅给洗了。哈,洗锅也太容易了吧。我心想,结果,每一次洗锅时,锅都滑了下去,“唉,这锅也太难洗了吧”我说到,经过我的百般努力,我终于把锅洗好了。
接下来,我要打鸡蛋了,打鸡蛋其实很简单,把鸡蛋在碗的边缘敲一敲,然后,把蛋白和蛋黄打入碗里,再用筷子搅拌均匀,就好了。
然后,我吧鸡蛋和米饭倒入锅里,用铲子在锅里翻来翻去,让每一粒米都能均匀地受热,妈妈说:“这样炒出来的饭更香。”终于,我做出了我的第一碗蛋炒饭。
嗯,自己做的蛋炒饭真香啊!