“那童年的希望是一台时光机。我可以一路开心到底,都不换季。戴竹蜻蜓穿过那森林,打开了任意门找到你,一起旅游……”我听着周杰伦唱的童年的时光机不禁想起了小时候经常看的哆啦A梦里面有一个叫哆啦A梦的机器猫,他有一个大口袋能变出一件又一件的宝贝。我不奢望他口袋里的所有宝贝,只想要一台时光机,那就已经心满意足了,因为它能让我重温一下过去的美好时光。
在一个特别的生日宴会上,一个叫米娜的博士送给了我一台时光机,让我兴奋得三天三夜都没睡我在时光机上输入了“童年的美好时光”,我便一下子进入了另一个世界……
记得那是一节语文课,金老师神神秘秘地走进教室,高兴地对我们说:“同学们,今天我们来做一个游戏。”同学们听了,都兴奋地欢呼起来。我疑惑不解地想:今天老师葫芦里到底卖的什么药呀语文课上怎么会让我们做游戏呢?是不是吃错药了?我迫不及待地想玩游戏,把我一脑子的好奇都解开。“停,大家先别闹。在游戏开始之前,我说一下游戏的规则:把这两本书拉开来。请大家认真观察,积极思考。”
游戏开始了,同学们纷纷举起手来,争先恐后地想参加游戏。老师让陈俊杰来。陈俊杰大步流星,面带微笑地走上讲台,因为他是第一位玩游戏的人。他毫不费力地把书拉开了。我看了,心想:这种游戏有什么意思呀,连三岁的小孩都会玩,何况我们。“现在,我给这两本书做一下处理。”只见金老师把书一页页地插进另一本书里,不一会儿就插好了。我好奇地想:这两本书插在一起,肯定又很轻松地就能把它们拉开。
老师见顾佳豪信心十足,便让他来试试。他心想:我一定能像陈俊杰一样,毫不费力地把它们拉开。于是,他一拉,出乎我所料,竟没有把它们拉开。顾佳豪很不服气,使出浑身的力气,可还是没有把它们拉开。后来,金老师让我们班的“大力士”—杨梦新来拉,也没拉开。老师让几位力大如牛的男同学来拉,一边两个,开始拉了。下面的同学们喊着:“加油!加油!”可他们费了九牛二虎之力,也没能把两本书分开。他们狼狈地回到了座位。俗话说:“巾帼不让须眉”。我们几个女生不甘示弱,自告奋勇地去想把书拉开。我们用尽吃奶的力气,也没把它拉开。“嗨,这两本书是不是施了魔法啊,怎么拉也拉不开啊!”我愁眉苦脸地说。“丁零零”下课,游戏结束。
下课后,我来到电脑室,查了下这两本书的里的秘密,原来是应用了摩擦力的道理。书一页页插起来,相互产生了摩擦力,书页插得越多摩擦力就越强,书就自然拉不开了。
“妹妹,妹妹,快醒醒!”姐姐大声得对我说。我睁开朦胧的睡眼,一看,咦?怎么那台时光机不见了?我突然清醒了,原来那是一场梦。“那童年的希望是一台时光机,我可以一路开心到底,都不换季。戴竹蜻蜓,穿过那森林,打开了任意门,找到你,一起旅行……”才发现耳边的歌曲播了很多遍。或许童年已经离去,或许童年依旧,或许已无法找到走失的那份童真,或许那些约定早已忘记,但是时光的车轮依旧继续,无法褪去那些遗憾的痕迹……