秋天的日记
10月8日星期五小雨
今天下了一场小雨,让人感觉有点凉意,这让我想起了“空山新雨后,天气晚来秋”这诗句。你看,细细的雨丝轻轻的、柔柔地飘落在黄黄的叶子上,叶子赶紧躲到地下安家去了。
雨后,空气像滤过似的,清新好闻。蓝蓝的天空上,出现了一群大雁,一只领头雁像指挥官一样,指挥着天上的交通,有时排成人字形,有时排成一字形,我想:这也许能让他们更好地“迎风前进吧”。
果园里硕果累累,各种果实都成熟了,有红红的火龙果和柿子、黄黄的香蕉和橙子,看看远处,柿子像一个个小灯笼高高挂在树上,给果园增添了许多美感。
田园里五谷丰登,有黄黄的玉米、弯弯的水稻、红红的高粱……,农民伯伯正在忙着收割,你听,他们都乐呵呵地谈笑着这个丰收年呢!
花园里的花虽然大多都枯萎了,但绚丽多彩的菊花给秋天带来了另一番美景,菊花姐姐有的穿着白色裙子,有的穿黄色纱裙,还有的穿着红色芭蕾裙,微风一吹,它们都翩翩起舞,美丽极了!
我喜欢秋天,喜欢它带给我们另一种独特的美!