今年暑假,我坐火车去上海舅舅家玩。这是我第一次出远门。
在上海,我去了闻名中外的外滩与东方明珠电视塔,还去了人民广场,看到了很多高楼大厦与美丽的公园,还体验了地铁在地下飞奔的感觉,心里觉得很新奇也很兴奋,但最吸引我的还是舅舅家对面的图书馆。
在那个很大的图书馆里,有一个专门的少儿图书馆,里面有很多很多好看的书与杂志,也有很多小朋友来看书。我在图书馆里找着自己喜爱的书看了起来,那本书的名字叫《鲨鱼历险记》。
这个故事很有意思,说了一条鲨鱼盼望到海滩上去走路,他问了海巫,海巫让他进入一个魔镜,鲨鱼同意了,准备进去时受到了石龟的阻拦,石龟说要能经受住他的三次撞击才能让他如愿以偿,但鲨鱼只经受了两次,第三次他忍无可忍张开大嘴就去咬石龟,结果牙齿全崩掉了,他的愿望也就没能实现。从这个故事里我明白了一个道理:自己确定的目标要坚持到底,不能轻易放弃。那天我还看了很多其他好看的故事书,都差点忘了回家吃晚饭了。
图书馆到周末还有抽奖活动,这活动是鼓励我们多学知识的,我与弟弟也去参加了这样的活动,结果我们还都很幸运,我抽到了喜洋洋娃娃与一只圆珠笔,弟弟抽到了魔尺。我们都非常高兴。
我觉得上海的图书馆真好,带给了我们很多乐趣,我好希望我家附近也有这样的图书馆,那我就可以经常去看故事书了。