我妈妈带我去乐购超市买植物。我妈妈买了一些竹子,我买了一只生长在水里的摇钱树。
回家后,我一直盯着那棵小树。突然,我发现水是黄色的,于是我给小树换了水。我把小树放在窗户里,这样它可以充分吸收阳光,变得更强壮。
我去上海做了一个手术,当我回来的时候,我发现它的一片叶子枯黄了,水比以前少了很多。我母亲问为什么它枯萎了。,我想了想,对妈妈说:有三个原因。首先,它的叶子变黄,这意味着它没有营养。其次,这段时间我们不在家。窗帘拉上了,没有阳光。第三,它的水已经蒸发,没有水了。我妈妈看着我,笑着说:"哦,分析很有道理,那就赶快换水吧。"我赶紧高兴地给小树换了水。
现在树苗又恢复了。看着它对我微笑,就像说:谢谢你,小主人。