我家种了一种吊兰,通常我看到吊兰的根部长在土壤里。然而,我们家的吊兰生长在水中,白色带水泡,叶子仍然是绿色的。我觉得很奇怪。花儿怎么能像鱼一样生活在水中呢?我妈妈告诉我:有些植物可以在水中生长,所以它们看起来会更干净。
吊兰有一种悬原。它不像芦笋那样向上生长,而是在整个身体长大后下垂,叶子也向下下垂,像绿色的瀑布。
有一次,我发现吊兰花瓶里的水是干的,叶子有点枯萎。在我妈妈发现后,她很快给它换了水。几天后,它实际上又活了过来,一些新的嫩叶从它的脚后跟长了出来。吊兰的生命力真的很顽强。它乐观向上的生命力令人钦佩。
我妈妈和我都非常喜欢欣赏它。它可以为我的家人调节空气体,还可以放松我们的眼睛。