周末的日记
“花开正浓又逢春,姹紫嫣红锦上花”,20xx年的西溪湿地又迎来了一年一度的花朝节。恰逢周末,我拉着爸爸妈妈一起去西溪看花朝节。
到了西溪湿地东大门,三五成群的游客、热心的志愿者,熙熙攘攘甚是热闹。买好票往里走,首先来到了油菜花的天地。油菜花期已过,看到一株株都已经结满了油菜籽,果实饱满喜人,我忍不住上前摸了摸。再往里走,就到了杜鹃花园。看,杜鹃花开的很茂盛,有红色的,也有黄色的,满眼都是花朵,波涛汹涌!
花的旁边有蝴蝶扑翅飞翔,花蕊里有蜜蜂飞进飞出,生物世界多么美妙!
还有我们,也无不被这植物世界里美丽的花朵所迷倒。瞧,沙枣树也开花了。我不禁走过去看看,沙枣树的花并不大,散发着淡淡香味。忽然一阵风吹来,带着浓浓的香气,阻挡了那沙枣树的芳香。我顺着香气往前走,远远看见前面有一座石桥,桥对岸竟是成片成片的花海,原来香气就是从这里散发出来的。一路走来看到的花都在这里聚齐,有杜鹃、月季、一串红、牡丹、百合、漏斗菜、玛格丽特、毛地黄、染料木、木香……多的都数不过来。其中最吸引我的是毛地黄,它的颜色十分艳丽,植株挺拔,像一个个哨兵,大片的毛地黄就像一个整齐的方队,非常有气势我在花丛中穿来穿去,不知疲倦。
妈妈催着我要回去了,但我还是意犹未尽,想多玩会。再见西溪,下次我还会来!