周末的日记
“丁零零”一声闹钟声,把正在爪哇国和留洋的周公谈天说地的我唤醒,我从被窝伸出手来,关掉了闹钟,一看闹钟,才六点钟。今天是星期六,不上学!继续做美梦吧!“儿子快起床,七点要去学英语呢。快起来!快点!”门外传来妈妈的大呼小叫。“再睡一会儿,就一会儿。”我嘀咕着。“不行!还要吃早饭呢!再赖床就不要吃早饭了!”妈的声音抬高了一个八度。“哎――好吧――”我无可奈何地拖长了音调,睡眼惺忪的穿上衣服“依依不舍”地“告别”了被窝。
十一点,我回到家,吃完午餐。我打开电视想和喜爱的卡通“见见面”。妈妈的声音又传来了,“还想看电视,快把琴谱理好,要去学钢琴了!”我一万个的不情愿,但又怎样呢?于是,我“告别”了电视。
下午三点,我回到家,想去玩一会儿电脑。那知道,我前脚刚到电脑旁,后脚就被妈妈叫住了:“你晚上要去写作班的日记完成了吗?”我不想写日记,干巴巴的,十分乏味,我真想罢工。再说了,网上还有这么多“网友”还等我和他们聊天呢!
晚上我回到家,左思右想没事了吧?可以看电视了吧?便跷着二郎腿悠然自得的看了起来。刚看了不到十分钟,妈妈又喊起来;“奥数没做完吧?难道明天你想挨骂吗?”“哎呀!烦死了!今天是星期六,可我没停止过学习,我不想做嘛!”砰!我重重地关上了门……
妈妈,我知道这一切都是为我好。但我想说:你们都有双休日,可我的双休日呢?还我一个双休日吧!我不想当“笼中鸟”,把我放飞到蔚蓝的天空吧!