周末的日记
20xx年x月x日,星期天,晴。
早上我躺在床上时想,今天又到周末了,我能不能把周末过得更有意义一些,而不是睡大觉过去半天,吃吃喝喝过去半天呢?没想到我今天真把自己的周末过得充实有意义了。
早上我那样想完,赶紧从床上爬了起来,洗脸刷牙弄完,跑去厨房做了一家人的早餐。这一举动让我的爸爸妈妈起来后都向窗外探头看看今天太阳是不是从西边出来的。一家人其乐融融地吃完早餐后,我便背着我的书包去图书馆看书去了。这也是我今天过得充实有意义的关键。因为我在图书馆里看了一本非常有意思的书,还借回来了三本随便翻看一下就知道非常有趣的书。
在图书馆里看的那本非常有意思的书,书名叫做《禅与摩托车维修艺术》,这本书的内容嘛,我也不想在我的日记本里写出来,万一要是有人偷看我的日记,我希望这个人因为这个书名以及我欲说还休的表达而好奇去阅读这本书,这才是我将这本书记录在我的日记里的意义了。嘿嘿!
另外的那三本书,我是在读完那本书后,在还书的时候发现的。它们是三本成一个系列的书,里面讲的故事都是关于女生的故事,我随便翻看了一下,便被里面的内容给吸引住了。不过我还是得等到有足够时间了,再认认真真地阅读,以防自己看一半又得放下去学习,那再拾起那本书的兴味,或许已经快要没有了。
这个周末,除了做早餐以及读书,我还种下了外婆给我的樱花种子!我不知道我能不能把这颗种子养成一株樱花树,不过我想我会用心去养,用心去照顾这棵樱花树的!哪怕其现在还只是刚刚种进土里的一颗种子。