寒假转眼间就和我们告别了,让我来给你讲一讲我快乐的寒假生活吧!
记得那天是正月十一,是表姐的生日。爸爸妈妈决定带着我和表姐表妹一起去山西晋城滑雪。来替表姐庆祝生日。我们一听,高兴极了。一大早就收拾好行李整装待发了!
旅行团的车子平稳的行驶在焦晋高速公路上。我发现这个高速公路和其他高速公路不同。因为它是穿山而建的。所以上面有很多的隧道。其中最长的要数“牛郎河隧道”了。大概有四公里长。走在里面黑洞洞的。而出了隧道又仿佛在云中穿梭一般。
过了一个小时,我们终于来到了晋城市白马寺滑雪场。我穿上了笨重的雪橇,拿着雪棍就出发了。开始的时候我不会滑。刚到雪地就摔了个四脚朝天,但是我并没有泄气,而是慢慢的站起来,在比较平坦的地方练习。看着爸爸姐姐都上到了最高处往下滑,我心里真着急啊。越着急就越摔跤。终于在摔了不知道几跤之后慢慢的掌握了滑雪要点。敢从半中间往下滑了。最后我终于也像爸爸那样站在了最高点往下滑。我的心里别提多高兴了!
这次,我不仅学会了滑雪,还锻炼了自己的意志。懂得了坚持还要坚强才能取得胜利!
同学们,在寒假里如果你也有很多快乐的事,就请你也来告诉我吧!