4月7日星期四晴
老师今天念了念我们考试的成绩,我考的分数很少,我要对自己进行反思。
老师说我考的分数很差,都不及格了,这还是我在小学中考的最差的一次,平常都是70,80分,最少也是60大几,现在怎么就直奔50分了呢,我想了想,我现在数学作对的题很少,改作业时也要问问别人怎么错了,语文现在老师叫起我来我都答非所问,英语背单词挺好,但改时改了,但还是错的,我从这些事中分析道理,我现在怎么不行了,怎样改,我感觉自己是态度不好,有时老师讲课我脑里总不知在想什么,反正听不进去课,我很纳闷,有时我专心听讲,但过一会儿,状态就又不在了,我感觉,这就是我态度不端正,我感觉,这要我端正了态度,表现一定会很好,成绩也会比平常多得多,所以,我以后要端正态度,以后不在天天心不在焉,老师讲了题我不会了下课问老师或同学,英语单词背不过了就抄。但我总是感觉自己不只是态度不端正,但我也找不到其他原因,请老师和同学们告诉我哪里不好,我一定改正。
我感觉这就是我考不好的原因,我一定要改。