今天,和爸妈叔叔阿姨一起吃了一顿饭,感觉自己很善谈,什么问题发出来都有话说,我以前觉得我不太知道自己的形状,现在还是。
餐桌上,爸爸妈妈经常敬叔叔阿姨的酒,从他们口中,我才知道爸爸妈妈以前在一起的时候受到了许多人的质疑和批评,叔叔阿姨却什么也没说,支持着爸妈的那场被受口水的平淡爱情,最后,结婚后,我就出生了。也许这是我这个13岁小孩不该懂的东西,叔叔却毫不懂得收敛,讲起了自己的遭遇,说自己送给岳父的东西被甩到了门外,门被关上了,说自己以前好赌,输光了零用钱等等等。我一直没说话,只是一个劲的喝茶。渐渐地,他们话锋一转,潜移默化的,从他们身上聊到了我,奇怪的是,他们并没有聊到我的成绩。而是和我聊天,我也是个人来疯,一点儿不怯场,也并没有说起自己的种种成绩。具体是什么我也不记得了,只知道这次的谈话,似乎有种影响我的地方,我呢?有啥就说。有时候说说社会复杂,有时说说自己的价值观……种种种种的谈话,什么励志故事,什么我对自己的认识。其实,我有很多话,没有在作文中写出来,没有在别人中表现出来。而是埋在了心里,有时会很自恋,有时很疯狂,有时很暴力。在老师眼里,我是一位文静的人,而我自己却认为,我是一位分外阳光的一位女孩。叔叔说,我不是13岁,我是31岁,形容心思缜密不对,形容有心机更不对,只能说我是一位成熟又不失童真的女孩,是的,我甚至更童真,我能为吃一吃大餐赖在地上不走,和一年级的弟弟妹妹在地上那个打滚。
叔叔说,今天是20xx年4月18日,我能在这里和我们分享自己,20xx年的4月18日,也就是我上高一的时候,也许就不会出席这次的饭局,就算来了,也不会和我们说话了。我笑着否认,说道可能吗?
有一句话:“办得到的叫梦想,办不到的叫妄想!”我觉得很不对,因为我不希望萌发的芽子被口水淹死。没有梦想又何必远方?有梦想就有目标,有目标就很有可能被实现……每个人有每个人的特点,我就有特点,我就是自信,自信很好啊!因为若果自己都不认可自己的话,那么别人还会欣赏你吗?
后来,叔叔拍拍我的肩,说道,几年以后,你会超过我们在场的每一个人,你会成为一位平民政治家或是一位励志师,你的优点就是厚脸皮,呵呵,这不是在骂你,这就是你的特点,这是别人都学不到的,用在你身上是褒义词,而用在别人身上则大有不同了。
继续加油!你的性格会让你有好运,并且少走了许多弯道,孩子,你有前途!你永永远远的做自己,我不希望那人生的阅历和社会让你的嘴巴沉默起来,4年以后,我们看着吧!