这些天,太阳公公好像生病了,而且病得很厉害。他的孩子天天陪坐在他的床边,眼望着她那憔悴的面孔,无神的双眸,泪不由自主的跳出眼眶,垂直流淌。
一滴一滴,是那么得晶莹,又是那么的苦涩。走到窗外,天空依旧细雨绵绵,落在脸上,凉丝丝的。伸出双手,天空中坠下一个雨珠娃娃,安详而舒适地躺在我的手心,软软的,痒痒的。也许它还熟睡着,静静地享受着这从天而降的惬意。孩子仍在哭泣着,是那么的默默,又是那么的真心。背着沉重的书包,沿着上学的道路,静静的走着,细细品味着他那泪滴辛酸与痛楚。蓦地,出现在我面前的是西城中学的教学大楼。
我这才恍悟:在不知不觉中,我已近走了很长一段路,到达我的学校了。踏着楼梯,脚下湿湿的,莫非连它也被孩子的孝心所感动了?也许是吧。迈入教室,收起一切破碎而低沉的心情,开始了我的学习。地球不紧不慢的转着,眼看着还剩下一节数学课。课间操时间,我倚着阳台,仰望着天空。孩子好想哭累了,无力的喘息着,空洞的瞳仁里透露着无限的盼望。上课铃打响了,我深深叹了口气走回教室。谁也没想到,最后一节课竟用来考试,无可奈何。我接过试卷,尽力答题,教室里是一片翻卷声和写字声,就如同“秋风扫落叶”的大合唱。散学铃响了,虽然,大家都很努力地想考好,但由于时间不够,只好罢笔,我再一次叹了口气,心中涌起阵阵莫名的悲伤。
泪,是情感的结晶,也许今天的雨,就是神仙伤心的眼泪吧!