今天在数学的课本中看见一道题“生活中的数学题”。题目是:“我们国家大约13亿的人口,如果我们每人每天节约1角钱,如果这样的话,我国全国就节约约1300万元。如果小学生从一年级到大学大约要节约1万几千元钱,那么这笔钱可以供给1805位失学没钱上学的小朋友,把这笔钱给那些人,那岂不是很好吗!”
看上面的信息,我想啊:可真是人多力量大啊。突然我想起来,人多力量大?不好的啊,因为我想想:如果这大约13亿的人口,都浪费1滴水,那么一共约浪费13亿滴水,那么大家想一想13亿滴水大约有多重呢?
我做一个小实验:在水龙头下面滴1000滴水,用称称一下,1000滴水重200克,我又动笔算一下。