张瀛是我最好的朋友,我们如同亲姐妹一样,今天我却在无意中伤了她的心。
开完家长会后,我和爸爸坐张瀛家车回来。在车上,爸爸说:“今天老师表扬张瀛了”“真的?”我问。“刘老师表扬她说她小报做的好,是a类的。”爸爸对我说。我一听是关于数学小报的,连忙问爸爸:“那老师表扬我了吗?”因为老师也把我的小报放在了a类中,我想老师一定会表扬我的。“没有,老师表扬的人中没有你。”爸爸平淡地说,我一听,一股失望的苦水涌上心头,淹没了我全部的希望。我着急地说:“老师怎么会没表扬我?我的小报也是a类的,还是模范呢。而且我还是我班数学之星。”爸爸一本正经地说:“没有就是没有,我又不会骗你。”我一听,心如同在咸涩的海水里,浑身的血液像雪水似的冰冷,别提有多心寒了。
回到家后,爸爸很不高兴地对我说:“今天在车上说张瀛受到了表扬,你应该大度地说你真棒。而你却又说你是什么之星什么模范的,让人觉得你很小家子气。虽然你只是随口一说,可张瀛会什么感觉呢?每个人得到表扬都不容易,今天张瀛得到了表扬,她一定很高兴,可你又说你比她好,她一定会感到她不如你好,心如刀绞,打碎了人家的心。”听了爸爸的一番话后,我的心像被撒上了一层胡椒面,又火又麻,辣乎乎地痛,很不是滋味。
今天张瀛因为我一定不是很开心,所以,我一定要对她说一声:“对不起,我会改正的。”