家,总是给我带来温暖,总让我觉得甜甜的,在这个温馨的港湾,天天上演着有趣,可爱的事情。
清晨,家里和往常一样,外婆早早起床,又在忙碌着为我们做手工面条了。忽然,“砰’‘的一声,大家吓了一跳,接着又听到外婆’‘哎呦’‘一声。我的心不由的紧张起来,连忙跑到厨房,原来是外婆在忙碌中不留神把面碗打翻了,面撒了一地。妈妈也闻声赶来了,看到一地的狼籍,她立刻明白了,忙拉过我说:”育育,快点扶外婆到沙发上坐坐。‘’我急忙扶外婆到沙发上坐下来。
外婆皱着眉头叹了口气说:“哎,真可惜,白白浪费了一碗面,老了真是没用,这点事情都做不好了。”我一脸坏笑地说:“恩,外婆态度不错,是个好老人。"外婆笑着拍拍我的头:”就数育育嘴甜,会哄人。"
妈妈拿起扫把不声不响地扫掉了地上的面条和碎片。这时外公买豆浆回来了,他一进来就打着哈哈说:“啊,今天有点热闹咕。”妈妈一把拉过外公悄声把刚才发生的事告诉了外公,外公听了,连忙走到外婆身边,温柔地说:“老太婆,别可惜那碗面了,摔了我再来做过,快看看你有没有伤到了。”外婆一听本能地把手藏到了背后,轻轻地摇了摇头,嘴上一个劲地说:“没事,没事,我又不是小孩。”
我硬拉过外婆的手给大家看,只见手上被划了一道口子,伤口边缘红红的。我举起外婆的手,一边吹,一边揉,还调皮地说:“吹一吹,揉一揉,手手不疼啦。”哈哈,大家听了都笑了起来。
欢快的乐曲又开始在我家回旋。