今天是星期三,老师带领我们去植物园赏秋。刚走进植物园,一阵风吹过,好清爽啊!我才知道秋天来了。
老师带我们在湖边走了一圈,湖边几棵高大的银杏树撑开了金色的大伞,黄黄的叶子在空中飞舞,有的像鸟儿展翅飞翔,还有的像蝴蝶翩翩起舞,地上满是落叶,给大地铺上了一层金黄色的地毯。银杏树叶像一把精致的小纸扇,倒过来又像少女的短裙美丽无比!它有一股淡淡的清香,闻一下,让人感到清爽无比,别有一番风味。银杏树身旁的小草没有以前那么绿,在秋姑娘的抚摸下,它们披上了一层黄色的外衣。梧桐树也是美丽的。秋姑娘来到梧桐树前,把梧桐树叶变成了半黄半绿的叶子,落在地上,像是黄绿相间的双色地毯。秋天看的落叶就属枫叶了。枫叶有五个角,秋风一吹,像一颗颗红红的五星红旗随风飘荡。从远处看,像一片片红云;
到近处看,像一把把燃烧的火炬。
湖上有一条木栈道,我走在木栈道上,向下看,湖非常静,犹如一面碧玉光滑的镜子,一阵风吹过,树叶飘落在湖面上,好像小蚂蚁的船队开来运粮食呢!
啊,秋天真是别有一番情趣。在植物园里,我真正感受到了秋天的美景了!我爱秋日的小花园。