从上次和王昊下象棋而且败给里面他之后,我就想去找王昊再下一局。
今天,我又败给他了。这次规则是五局三胜,最后结果是三比二,王昊以微弱的优势取得了胜利。
第一局开始,王昊一时大意,没有留意我的“兵”,被我的“兵”吃得“伤亡惨重”,可没想到的是,他用了一个炮和一个兵用了一个厉害的招数——他一边架好“大炮”,一边用“兵”佯攻,等我把他的“兵”吃掉,才知道中计了,然后他用“大炮”把我的“将军”给打死了。
第二局,王昊又用了这招,我明明知道这是一个陷阱,可就是忍不住,又中计了。
第三局,王昊这次又用了这招,不过这次我没有上当,最后我赢了。
第四局的时候,王昊没有用这招,而且看不起我,最后自杀了。
第五局的时候,他又用了这招,这次我没有忍住,吃了他的“兵”,然后输了。
“可恶,你居然用这么犯贱的招数。”我不服的说,“这是智慧!”说完王昊便走了。啊!我为什么要吃他的兵啊?我非常后悔,这次下象棋又输了。