暑假了,我舔着冰淇淋,大摇大摆走到叔叔的便利店。我刚进门,叔叔拿着手机跑过来,说:黄耀,你来得正好,帮叔叔看一下店,叔叔有事要走了。说完便大步流星地走了。
我想:哇哦,这一定十分好玩,钞票一大把一大把地到了我的手里,嘿嘿!正当我在做美梦时,一位大妈进了来,拿起一包方便面,说:这个几块一包?不好,这是几块呢?急得我满头大汗。突然,我想起了叔叔的柜子里有一个单子,上面有写着一些物品的价钱。对啊!我干嘛不照那个卖?于是,我打开柜子,拿出来看1块五。好,我买两包。我舒了一口气,把三块钱放到了柜子里。
陆陆续续地接待了几位顾客,我口干舌燥,于是偷偷拿了一瓶饮料,却听见叔叔在喊:你这兔崽子,叫你看店,你却在哪里偷东西吃!看我好好教训你!我一听,立马拿着饮料溜之大吉。