20xx年X月X日星期X晴
细雨轻轻地下着,裹起了远处碧绿的山林。小鸟不再飞了,怕雨水淋湿了翅膀。花儿尽情的享受着细雨的滋润。
走在山道上的人是谁?走近仔细一瞧,是孙女搀着奶奶慢慢的行走吗?在小伞里,奶奶一头白发飘飘拂拂。在小伞外,孙女的小辫水淋淋的。孙女亲切地对奶奶说:“奶奶,您小心一点,路滑,别跌着,我来扶您吧!”奶奶和蔼地对孙女说:“你放心,我没事,但是你身上全湿了。”孙女说:“没关系,我身体好着呢!”到了奶奶家,奶奶说:“进来喝杯水,换件衣服吧!”可那个小姑娘却已经跑远了。
远处,小姑娘撑着一把红伞像飞鹰,铃铛叮叮当当的响着,奶奶背靠着门想:“这个小姑娘可真懂事啊!我俩虽然素不相识,可她却把伞让给了我,自己的衣服、头发全被雨淋湿了,她还一路搀着我,一直到回了家才走,我还没有说一声谢谢,她就头也不回地走了。”想到这儿,奶奶不禁流下了感动的泪水。