钓鱼的日记
一个风和日丽的早晨,小明和爸爸去钓鱼。
来到了小河边,小明和爸爸拿起鱼杆开始钓鱼了。
不一会儿,小明看见了一只蝴蝶,于是小明把鱼杆放在草地上,去追蝴蝶了。蝴蝶追没了,他就继续钓鱼,不过,他钓一会儿就动几下,一条鱼都没有钓到。他就问爸爸:“爸爸,为什么我老是钓不到鱼啊?”爸爸回答道:“因为你没有用正确的方法,正确的方法是:先把鱼饵勾在鱼钩上,接着把鱼钩甩到河里,然后坐下,最后等饵下沉。”
小明听了爸爸的话,于是,小明先把一块鱼饵勾在鱼钩上,接着把鱼钩甩到了河里,然后他坐了下来,最后小明开始安静地等……小明突然看见鱼饵沉了下去,他就使劲地拉鱼杆,小明钓到了一条大鱼。小明高兴地和爸爸说:“爸爸,爸爸,我会钓鱼啦,你看,我钓到了一条大鱼。”爸爸说:“嗯,真好。”
晚上,小明和爸爸带了两桶鱼回家。