今天是大年初一,我一大早就起来了,第一件事就是给爷爷奶奶拜年,祝爷爷奶奶福如东海、寿比南山。爷爷奶奶笑哈哈的给了我一个红包,并说:“好好学习,天天向上。”我心里充满了爱,高兴极了。
拜年的人群到了我们家,用浩浩荡荡形容一点也不夸张,因为第一批就有几十个人,都没有位子做,只能站着,我的任务是给她们发塘吃。爷爷奶奶坐在沙发上接受晚辈的祝福,因为爷爷奶奶是我们家族中辈份的。紧接着、第二批、第三批、接连不断的都来了,房间里充满了欢笑声、祝福声。过了一会我也要和妈妈去给我得大爷大妈们拜年了,拜到那一家都会给我好吃的,等给长辈们拜完年,我的腿都发软了,脚也累的疼了,可我一点也不觉得累,因为送出祝福和接受祝福都是一件美好的事情。