快过年了,为了迎接新一年的到来,我们家准备要来一次大扫除。根据往年的习惯,我们家都是在腊月二十五就对家里进行一次大扫除的,不过今年比往年早了一天。
腊月二十四这一天的清晨,我们一家早早的起床了。洗漱后妈妈就开始安排任务了。首先,妈妈开始给我和弟弟分配了工作。我的分工就是收拾自己的房间。我先把书桌上的书分类好,再从大到小地摆放整齐。到擦桌子时,我心想随便擦一擦就干净了,很简单的事儿。一开始,我就用一块湿布,左擦擦右擦擦,等到干了的时候,我发现还有一些污渍没擦掉,我又拿了一块湿布来擦,我几乎花了九牛二虎之力都没擦掉。“唉!这污渍好像在作弄我一样,怎么擦都擦不干净?”当我想放弃时,幸好妈妈拿了一瓶去污粉过来,帮我喷一点在污渍上面,然后我再用力一擦,“哇,奇迹出现了!”那些难搞的污渍马上不见了,桌面变得干干净净的。妈妈对我说:“做任何事都不能半途而废,动动脑筋就会想到办法的。”很快,我就把自己的房间搞得干干净净了。
我跑到客厅,看见弟弟也干得很卖力,他正把自己扔得乱七八糟的玩具,一件件地捡起来,并放进抽屉里摆放整齐。
妈妈看见我和弟弟都能认真地完成任务,很开心!还说自己生了有两个孝顺的好儿子。
今天大扫除虽然我们大家都很累,但是看见爸爸妈妈这么开心,还有我们家的房子收拾得干干净净的,我们的心情无比欢快!