笑猫日记的读后感
我有一本书是杨红樱阿姨写的,这本书能让人笑,能让人难过,能让人伤心······接下来我就给大家讲一讲这个故事吧。
你知道我最喜欢谁吗?那是一只猫的微笑。为了帮助那些卖不出报报的聋哑老人,他们每天都努力练习。有一天他终于学会了。许多报纸卖给聋哑老人!你知道是为什么吗?这是正确的。因为每当一只笑猫看到许多卖报纸的人赚很多钱的时候,每一个聋哑老人总是很冷,很清楚,没有人笑。这只猫非常痛苦,它试图学会说话。看!笑猫是很爱的吗?!这让我想起了一句话:帮助别人,使自己快乐!我们必须向他学习。
猫也有一个感人的故事发生在平安夜。圣诞老人微笑着走进房间。只有女主人被看见躺在床上。女主人在一次车祸中受了重伤,成了植物人。一个小女孩躺在妈妈旁边的床上,一直唱着“美丽”的歌。猫的眼睛里有一种可怜的表情。就这样,他开始努力学习唱歌,声音嘶哑,但他从不放弃!终于有一天他学会了唱歌。他回到女主人那里,轻轻地唱了一会儿,夫人睁开了眼睛。小女孩哭了,在妈妈的眼里充满了感激之情。猫也开心的笑了笑。
《笑猫日记》这本书告诉我们,一定要助人为乐!