笑猫日记的读后感
犹如温暖童年的“心灵鸡汤”,犹如陪伴我成长的“心情宝典”。这套书就是《笑猫日记》。这套书让我有时看了会感动,有时看了会哈哈大笑。暑假里我看了这套书的其中一本是:《寻找黑骑士》,这本书讲述了笑猫的三个孩子在到了交朋友的年龄里都交了坏朋友,最后它们都跟坏朋友绝交了。只有笑猫的三儿子:“三宝”才坚持要交到朋友。后来,笑猫、球球老老鼠、三宝,踏上了寻找好友的有趣旅程。
当我读到“一年一度的好朋友节时”,我也很想像那些小猫一样过一个好朋友节,交一些好朋友。
又当我读到球球老老鼠帮助三宝寻找黑骑士时,我觉得很有趣,老鼠竟然会帮助猫?
当我再读到黑骑士会和三宝当朋友时,我觉得很奇怪,黑骑士竟是一条黑色的拉布拉多寻回犬,而三宝是小猫,然而它们竟然可以做朋友,真是一个和平的动物世界。
最后,我的感受是:不能滥交朋友。如果交了不好的朋友,会影响自己一生的,所以要正确的交好朋友。真正的好朋友是能够互相帮助的。