20xx年9月30日 天气:晴
今天,我一回到家就大喊:“妈妈,我们家有黄豆吗?”“有,有。宝贝,我这就拿来!”对于我的要求,妈妈都会答应,这一次也不例外。“哎,”我叹了一口气,“妈妈,咱们家没有盒子!”“用个碗吧!”妈妈说。
我把黄豆放进水里,他们就慢慢变得粗糙了。妈妈说它们马上要脱皮了。我决定明天早上再来看它们。
20xx年10月1日 天气:多云
今天我再来看豆豆们的时候,它们还没有脱皮。不过变得很大。我看到碗里快没水了,忙去加了点水。对了,我看见有两颗豆已经开了口。我心里一阵欢喜。
20xx年10月2日 天气:晴
哎,我的豆豆虽然都开了口,但还是没有发芽。好不容易我才看见有一颗豆豆要裂开了。我想,不成功的原因应该是这三点:1、水放少了;2、没晒太阳;3、豆子 不新鲜。
下次我一定要成功地让豆豆们发芽!