每天,我坚持给我的“小士兵们”洗澡。
起初并没有什么明显的变化。就在昨天早上,我再次满怀激动地去看我培育的小黄豆,黄豆比刚开始更大,更饱满了,犹如小朋友吃饱饭的肚子一样,圆圆的。我发现黄豆好像很热似的,有的竟脱掉了自己的外衣。为了给它们“降温”,我赶紧用清水给它们冲洗,他们的“外衣”也随着水被冲走了好多。
今天早上,我迫不及待地再次去看小黄豆时,我惊奇地发现黄豆生出短短的,尖尖的,细细的嫩白芽,像小女孩的小辫子,还像句子中的逗号。我心里默默地念叨:小黄豆,你们快快长大吧!