20xx年9月21日多云转雷阵雨35-23度
今天是第三个早上了,我恍恍惚惚地看了芽芽们一眼,顿时从睡意中清醒过来。绿豆娃娃长苗儿了,白白的一根细嫩茎冲开沙土,见到了阳光。满盆的白苗苗,看得我的眼睛都花了,我仔细数了数有14颗苗苗都出来了!
现在所有的绿豆娃娃都脱下厚厚的衣裳,露出了又白又嫩的光滑皮肤。有的苗苗伸了个懒腰,然后打起精神,把背挺直了,对着太阳微笑;有的似乎半梦半醒,无精打采地垂着手,驼着背,弓成了一个“n”字型。
今天下午天气突然转阴了,但愿我的苗苗们能顶住风雨长出嫩绿的小叶子来。