除夕的日记
过年的当天,我刚起床,就看见大伯,二伯,匆匆忙忙的下去了,我也跟着跑了下去。哦!原来有人回来了,一下子来了十一个人,这家人真多啊!家里马上就热闹了起来。
下午我和三个哥哥两个弟弟粘在了一起,放鞭炮,跳绳,踢毽子,个个都拿出了自己的看家本领,哈哈,还是我最厉害。玩累了,妈妈就叫我背古诗,今天的古诗任务是两首,我背的比较快,完了,我又跑过去跟他们玩了。
晚上八点联欢晚会开始了,我们大家坐在一起一直看到十点。这时真正的除夕年夜饭开始了,爸爸说我们要吃到十二点,这样才叫“年夜饭”。很快十二点到了,一年之中的辞旧迎新就在这时,电视机前的我们坐不住了。原来爸爸和伯伯他们要放烟花了。一时间各种各样的烟花在天空炸开,有红的,蓝的,绿的,紫的真好看。
新的一年到来了,我长大了一岁,在此希望自己在新的一年里学习有所进步。