除夕的日记
今年春节我是在老家过的,这次过年让我最难忘的莫过于除夕夜的鞭炮声了。
到了除夕的晚上,家里早就布置了丰盛的菜肴,请了好多的亲戚,而我们几个小孩对酒席是不感兴趣的。我们的兴趣是放鞭炮,好玩的,各式各样的鞭炮。爸爸说我的胆子大了,敢拿着香去点鞭炮了,虽然我还是很害怕,拿着香的手还是抖得厉害,但亲手点燃鞭炮的兴奋还是压抑住了内心的恐惧。爸爸说只要我能坚持到晚上12点,就让我亲手点大礼花,100响的大礼花,想想就让我兴奋,我一定要坚持住。终于快到了晚上12点了,爸爸早就把3筒大礼花间隔放好了,爸爸陪着我,握着我的手,看着表倒记时,最激动的时刻终于到来了,我和爸爸一起点燃了一筒礼花,看着导火线冒烟,我早就躲的远远的了,剩下的就由爸爸依次点燃。顿时,我家院子的上空一朵朵烟花炸开,此时千家万户的鞭炮声响振天地,此起彼伏。
我捂着耳朵,望着天空中一朵朵烟花,我在一片噼里啪啦的鞭炮声中过大年。