夏天像娃娃的脸说变就变,刚才艳阳高照。现在浓浓的乌云像排山倒海的浪涛,从天外滚滚而来。一场暴雨快要来临了!天空中划过一道刺眼的闪电,给万物罩上了一层层银光。
霎时,一阵狂风吹过,树枝在狂风的肆虐下反抗,还带着“沙沙沙”的作响声,接着,铺天盖地轰隆一声,不一会儿,暴风骤雨,雷雨交加,“小精灵”们纷纷来临。人们打着伞加快脚步赶回家,我站在屋檐下倾听着雨声,人们也坐在屋里听着“小精灵”拍打窗户的声音。
雨小了,花朵显得更加鲜艳了,树木仿佛更加青绿了,树叶随风飘动;像少女在雨中翩翩起舞。
雨停了,云散了。空气显得格外清新,有泥土的芬芳和花朵的飘香。