今天我在小区遇到了学校里的特别有气质的老师。她是学校领导,衣着考究,气质高雅,脸上总挂着一抹笑,头发盘起来,披着一件披肩。这位老师的优雅让我对她印象极为深刻。
今天在小区看见她,我竟上去打了招呼,老师正好在买东西,找不到想要的便请我帮忙,我帮老师找到了商品,心里扑腾扑腾的跳。
你们不知道,这位老师接过我手里的商品时那恬静的笑与优雅是姿态到底怎样赏心悦目!老师问我的名字,我回答了。谁知老师眼前一亮,掩住嘴轻笑。“我也姓孔,维字辈的。”
辈分?哦!对了!我姓孔,德字辈!“老师,我竟然辈分比你大诶!”我兴奋的说。