9月1日 星期六 天气:晴
今天,我在家里找了个碗,仔细地挑了几个很好的绿豆,它们的体形刚刚好,不会太胖也不会太瘦,而且个个都很饱满。我把它们放进碗里,然后加入适量的水,然后放在阳台,就去睡午觉了。我起来后,便跑去阳台看我的绿豆怎么样了,我拿起碗定晴一看:它们的豆皮都被泡得皱皱的,有的已经将“外套”给撑破了,可是没有一个发芽的。我立刻向书房跑去,去问爸爸:“爸爸,绿豆为什么还没有发芽?都过了五个小时了。”
爸爸边看书边跟我说:“儿子,你心太急了,豆子要发芽至少需要四天,现在才过去五个小时而己,儿子呀,泡豆子一定要有耐心,不然就会功亏一溃了。”
我听了爸爸的话之后,便乖乖地去等待了。
终于,又过了五个小时,我又去看了一下绿豆,呀!它们一个个都把“衣服”给脱了,像一个个正在蒸桑拿的大汉一样,可有趣了。可是我不知道它们为什么要把“衣服”脱掉?想问爸爸妈妈,可她们不在,我只好请教电脑了。我打开百度,然后搜索了一下为什么绿豆要脱皮,原来它们脱皮是为发芽做准备呢!看完之后我便去吃饭了,我已经爱睡了,便上床睡觉了。