10月4日 星期四 阴
那天,科学老师让我们回家种绿豆。回到家后,我就去厨房里拿了一个小杯子和四颗绿豆,接着,我在小杯子里装了一些水,又把绿豆放了进去。做完这些,我就只能默默等待了,不知道明天绿豆会不会发芽呢?真期待明天快点来到!
10月5日 星期五 晴
今天终于来了,我也起床了。早上阳光特别灿烂,我把绿豆拿到了阳台上,泡了一个晚上,我发现绿豆已经有一件漂亮的新衣服了。新衣服皱皱的,像老奶奶的脸。中午放学了,我飞奔回家。我发现我的小绿豆已经变得很大了,非常饱满,那件美丽的新衣服好像随时要被撑破似的。我把绿豆捞起来,种在了泥土中。
10月6日 星期六 晴
阳光灿烂的一天又到来了。我的小绿豆怎么样了呢?哈哈,我的小绿豆已经发芽了,它已经在泥土里露出一点点小小的芽。
10月7日 星期日 阴
功夫不负有心人,我的绿豆已经开花了。小小的绿豆花里面有一个小小的黄色的花蕊,闪烁着白色的露水,外面是白色的花瓣非常美丽。在接下来的日子里,小豆芽越长越大,越来越美丽。过了不久,我观察到绿豆芽枯萎死掉了,原因是我没有给它及时浇水,我真的有些伤心啊!
虽然我的绿豆种植失败了,但通过这次的绿豆种植记,使我明白了植物也是有生命的,我们要认真地呵护它。