10月14日 星期一 晴
这几天我们家来了一个新成员,你们猜它是谁呢?没错,它就是绿豆。
今天,我在家找来了八九颗绿豆,绿豆是绿色的,看起来圆圆的、胖胖的;摸起来硬邦邦,光溜溜的,真像穿着绿衣裳、胖嘟嘟的小娃娃。
我在平底盒子里放入两层湿巾,加入适量的水,开始泡绿豆,准备观察绿豆,从种子到发芽的过程。
过了几个小时,绿豆开始吸收水分了,而且涨得大大的,比原来胖多了,像个小肥猪似的。
10月16日 星期三 晴
隔了几天,绿豆宝宝又有了新的变化,它像蚕宝宝一样开始脱皮了,绿豆宝宝脱下绿衣裳,露出白白嫩嫩的小白肉。
10月17日 星期四 晴
今天下午,绿豆们长出了短短的“小尾巴”,绿豆的小尾巴是白紫相间的,尖尖的、细细的。
10月18日 星期五 阴
第五天,小豆芽长高了,也长粗壮了,大约有四厘米长。豆芽们长出了两只“手”。小豆苗现在开始疯狂地吸收水分,不一会儿,水就没了,所以我一天要浇三次水。
现在绿豆越长越大,我只能把它移栽到花盆里。
通过这次观察,我发现一粒小小的绿豆居然有如此强大神奇的力量,它们不断努力,终于长成了粗壮的豆苗。我也要学习绿豆,不怕困难,勇往直前的精神,我相信,只要不断努力,就会有收获。