无论你在哪里,我都要找到你,血脉能创造奇迹,生命是命题。无论你在哪里,我都要找到你,手拉着手,生死不离。
——题记
2008年5月12日下午2点28分,时间定格在这黑色的一刻。汶川山崩地裂,地动山摇,无数生命在这一刻黯然失色。
但在这废墟之上,仍有一朵朵顽强的花在绽放。马小跳的奶奶在地震中救出21个人,并天天替他们煮药;一个8岁的小女孩为了防止睡着,让搜救人员能够找到自己,她连续唱歌3天3夜,被人称为“废墟上的百灵鸟”;一个小男孩在地震时勇敢地冲进教室,救出了两个人;一只名叫“公爵”的搜救犬救出了26个人,最后被一块钢板划破肚子,牺牲了;一只名叫“黑骑士”的搜救犬在救人时被一块预制板砸中,断了一条腿。这场地震,也把笑猫一家五口震散了。但笑猫没有放弃,他一处处找过去,终于和自己的妻子、孩子团聚。
这些角色勇敢、顽强、不怕牺牲,有着坚定的信念,挺起胸膛面对一切。他们从废墟上,救出了一个个鲜活的生命。他们就是雨后的彩虹,飞入人们的心田。因为他们,花在绽放;因为他们,鸟在歌唱;因为他们,生命之花越来越美丽!
我五岁的时候,因为身体的问题,住进了上海的大医院,需要开刀。当时我还小,但我非常清楚地知道我应该面对这一切。虽然我很害怕,很迷茫,但还是坦然地面对着。那时候我仍像以前一样爱唱爱跳,在病房里仍然快乐得像只小鸟,经常获得别人的夸赞。接受手术时我并不害怕,只是配合医生。终于,手术成功了!我出院了,开始了新的生活。
我们就应该像笑猫他们一样勇敢绽放,笑迎一切风风雨雨。