笑猫日记读后感
今天我读了《笑猫日记之绿狗山庄》一书,书中讲述的故事让我记忆深刻,对这本书爱不释手。
这本书讲述了笑猫和球球老老鼠到绿狗山庄救一百只狗的故事。绿狗山庄的雕塑家为了完成一百只绿狗的雕塑,就到处捉狗,捉了九十九只狗,还差一只狗。京巴狗地包天知道好朋友小白也被捉到绿狗山庄了,就去找笑猫和球球老老鼠一起想办法营救。
它们三人一起到绿狗山庄,笑猫和球球老老鼠先进去了解里面的情况,地包天在外面等,在等的过程中,谁知雕塑家来了,他看到地包天十分开心,心想:正好凑够一百只狗。雕塑家就把地包天也捉到了绿狗山庄。笑猫和球球老老鼠了解完情况,出来找地包天,可怎么也找不到,它们以为地包天可能回家了,就回去找它,可是也没找到,它们认定地包天也被捉到绿狗山庄了。
笑猫和球球老老鼠再次回到绿狗山庄,经过仔细寻找,先找到了小白,通过小白知道了它们一百只狗全被染成了绿色,耳朵被铁丝穿透固定,被雕塑家折磨得很痛苦。笑猫和球球老老鼠先把小白救了出来,在路上又遇到了地包天,告诉它一会儿来救它。等它们把小白送出山庄,再去找地包天,可地包天又被换了地方,它们到处找,终于找到了,就把地包天也救了出来并送出了山庄
。笑猫和球球老老鼠发誓一定要将其他九十八只狗全部救出,就这样,它们找到一只救一只,终于将剩余的九十八只狗全部解救出来。
读完了这本书我深受启发:雕塑家是一个自私自利的艺术家,他为了追求自己的艺术个性,而剥夺了一百只狗的快乐和自由,他将自己的幸福和快乐建立在别人的痛苦之上,这是不对的,我们应该给别人幸福和快乐,要团结友爱,要处处为别人着想;
笑猫的特点是乐于助人、不抛弃朋友、有侠义心肠,它明知绿狗山庄很危险,但它还是不怕困难、不怕辛苦,勇敢地将一百只狗都救了出来,它这种不畏艰险、乐于助人的精神值得我们学习。