观察的日记
国庆假期的时候妈妈从姥姥家拿回来一些大蒜,分给我一些说让我种种试试,听了妈妈的话别提心里多高兴了!回来后,我先找来一个盆成了半盆的土,然后把大蒜小心翼翼的一瓣瓣剥开放在头朝下插在泥土里,浇了水最后又在上面撒上一层土,放在阳光充足的阳台上,等它们发芽。
10.7号,大蒜还是没一点动静,我心里好着急啊!多希望它们快快的长出新芽!
10.12号盆里冒出一些白中带青色的小芽,根部还长出了白白的胡须我高兴极了,这就是蒜苗吗?我高兴坏了!
10.15小蒜苗慢慢的长大,根扎的更牢了。还长出了2片狭长的叶子,迎风招展翠绿翠绿的,在这个万物即将调零的深秋,阳台上绿油油的新绿更显出了勃勃地生机!
小蒜苗每天都在长大,2片,4片......更多的叶子正在长出来...
通过这次的观察,我不但看到了小蒜苗一点点的发芽长大,还收获了从未有过的成就感呢!