中秋节日记
中国的传统节日有很多:中秋节、重阳节、端午节、春节其中我最喜欢的是中秋节!因为中秋节是人们阖家团圆的日子,更是赏月的日子。
今年中秋节的下午,妈妈就忙着准备晚餐,屋里屋外到处洋溢着扑鼻的香味,晚上,爸爸也乘车从外地赶回来了。一桌丰盛的晚餐摆在我们面前,一家人围成一桌吃着团圆饭,开开心心地聊着天,饭桌上的笑声像银铃似的,穿过院子,传遍村子。吃完饭我和爸爸妈妈搬来一张桌子,然后把刚洗好的水果和月饼放在桌子上的盘子里,我们一边吃着月饼一边耐心地等着月亮从云层中走出来,或许今天天气不太好,或许月亮姐姐还在宫殿里梳妆打扮,或许是月亮姐姐害羞,迟迟不肯露面。就在我等得不耐烦时,月亮姐姐露出了半边脸。
“出来了,出来了,”我兴奋地叫起来。月亮从云层中露出半张脸,害羞得像个小姑娘。慢慢地,圆圆的月亮升起来了,像个浅黄色的大玉盘,盛着仙果,向人间走来。慢慢地,我眼中的玉盘模糊了,变成一位穿着白色衣裙的仙女,飘飘悠悠地将皎洁的月光洒向大地,大地笼罩在一层白纱中,朦朦胧胧。
这时爸爸给我讲了一个关于嫦娥姐姐的神话故事,我才知道中秋节有这么一个美丽的传说。爸爸还说:“月饼寄托着人们对亲人和家乡的思念之情”今年的中秋节既开心又难忘,因为我不仅和家人一起赏月,吃月饼,还学到了很多很多关于中秋节的知识,这真是一个难忘而有意义的中秋节!