今天是中秋。中秋,是个难忘的日子。
夜晚,己经来临。如水的月光透过窗户洒进各家的房屋里,照亮了人们的心房。就在这个时候,有许多人正与亲人们团聚在一起,在团圆的喜悦中吃着月饼,在月饼的甜美中仰望那一轮圆圆的明月。
我和家人一起在阳台赏月。刚刚升起来的月亮倾泄下了一片清辉,月亮亮灿灿的,慢慢地,慢慢地变成了白色。月光静静地洒在了地面上,整个世界都被罩上了一层银色的光,镇上像被笼罩着薄薄的银纱。月亮穿过了云朵,将光辉洒在了马路上,马路就好像是用银子铺成似的。它还将月光倒映在了水面上,晚上的风一吹,河面上就波光粼粼的。
最有意思的当然要数吃月饼了。桌上的月饼各式各样,有豆沙月饼、水果月饼、火肉月饼……还放着各种糖果、水果和饮料。月亮渐渐地升上了中天,金色的圆月仿佛像一个大月饼,微风吹拂着我们的头发,像妈妈的手在轻轻地抚摸着我的头,这时劳动了一天的奶奶开始为我们讲起了“吴刚划桂”、“嫦娥奔月”、“玉兔捣药”等许多神话故事。听听奶奶的故事,看看天上的圆月,我觉得自己也仿佛进入了角色的世界里。
我们聊到深夜才散,虽然东西都吃完了,可是今天的快乐却永远印在了我的心里。
十五的月亮,在亲人的团聚下,是那么的明亮,那么的温暖。