中秋节日记
每年的农历八月十五是中国的传统佳节—中秋节,这天的月亮会比平时的更圆更亮。古诗云:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”生活在他乡的人,每当中秋节都很期待与亲朋好友们团聚。
今年的中秋节,爸爸的朋友一家到我们家做客。我们去燕兰楼吃了西北菜。两家人围着一张大圆桌坐着,感觉很热闹很有节日的气氛。大人们点了很多菜,有热气腾腾的羊羔肉,酸酸甜甜的松鼠桂鱼,甜甜糯糯的灰豆子,又酸又辣的酿皮,香喷喷的耗牛肉等。大人们聊工作聊得很起劲,而我们三个小朋友抢着分享各自学校的趣事,并交流了各自学校的兴趣课有哪些,体育课有哪些运动项目等。两家人享用一桌丰盛的晚餐,大家聊得开心,吃得更开心。我觉得吃什么菜并不重要,最重要的是家人能团聚在一起聊天和谈心,这才是最幸福的事。
晚餐后妈妈拿出两盒月饼,让我和妹妹分给客人们吃。月饼有好几种口味,有蔓越莓味、蛋黄莲蓉味、咖啡味、五仁味、抹茶味等。老人们说中秋节一定要和家人们边赏月边吃月饼才更有意义。于是我们都乐呵呵得挤在阳台上去欣赏圆圆的月亮,大家有说有笑非常热闹!我和妹妹抬头望着月亮不敢眨眼,只怕错过了嫦娥带玉兔在月亮上散步的情景。
遗憾的是,我们始终没能看到嫦娥和玉兔的出现。这使我和妹妹更加期待明年中秋节的到来!