十月十三日 星期六 小雨
今天下午两点钟爸爸送我去跳街舞。街舞教室在昌元二中后门滋味堂楼上金榜教育旁。当我走到跳舞的地方,里面有三间明亮的舞蹈室,每间舞蹈室的其中一面墙上都镶满了镜子。舞蹈室外有很多小朋友和他们的家长。
两点十分我们进入舞蹈室,我在三号舞蹈室。过了一会儿,走进一位青春洋溢的大姐姐,她说她叫栗子,是我们的舞蹈老师。她给我们介绍我们要学的舞种叫爵士舞。她首先教我们做热身动作,然后她很认真的教我们跳舞,每一个动作都教的很仔细。有的同学学得慢,她就反反复复的跳同一个动作,直到那位同学学会为止。我不一会儿就学会了那几个动作。最后,老师把我们分成三组,她一一带着我们跳。不知不觉下课了,我们依依不舍的跟老师道别,跟自己的父母回家。
通过今天的学习,我知道了街舞有十种,我只学了其中一种。还知道跳舞是一种很好的运动,除了可以锻炼身体,还可以抒发自己的情感。今天过得好开心,好想快点到明天,因为明天还有一节舞蹈课。