一天,教师说:“明天要打预防针。”同学们都在叽叽喳喳地叫着、喊着:“我不想打预防针!”
到了第二天,同学们都不敢第一个打预防针,有几个穿白大褂的医生走来了,拿着盘子,盘子里有针和药,小明站起来说:“我不怕打针,我是个勇敢的孩子。”小明把袖子卷起,把嘴巴抿着,医生把针扎进小明的胳膊里,不一会儿就完了,小明说:“一点也不痛。”
医生说:“小明真棒!”
全班同学都把预防针打完了,有的人在哭,有的人在说:“哈哈!今天打针一点也不痛。”
老师走过来说:“我今天要表扬不怕痛的同学,特别要表扬小明。”全班同学鼓起掌声说:“小明真棒!我们要向你学习!”