x月x日星期x天气x
今天是我们第一次军训的日子,上午第三节课我们隆重举行了军训的开幕式,教官给我们演示了一套的动作,然后我们跟着我们班的教官——x教官到操场上排好队。
此刻我非常紧张,相信其他人也很紧张。教官先纠正了我们的“向右看齐”,又教我们军姿,站军姿的时候要做到:两手靠大腿,拇指靠在食指的第二关节上,后脚跟靠拢,脚尖分开约60度等等要求。站着站着,我忽然觉得脸痒,刚要抬手,只听:“不能做任何小动作,手指也不能动一下,我看谁动就‘奖励’一脚!”我吓得忽然觉得不痒了。练好军姿,x教官又让我们练了其他的动作……
通过半天练习,我终于知道解放军叔叔有多么辛苦了,我要努力练习,在军训检阅中有好风采。